213 Любимых убивают все. Виктор Топоров Любимых убивают все. Виктор Топоров
В сборник вошли избранные произведения мастера поэтического перевода Виктора Леонидовича Топорова. Среди стихов английских, немецких, нидерландских и
484 руб
214 Без тайны нет и любви Без тайны нет и любви
Книга выдающегося ученого, лингвиста, филолога и переводчика Вячеслава Всеволодовича Иванова - результат более чем пятидесятилетней переводческой деятельности.
389 руб
215 Молодежи. Выпуск 1. Классическая поэзия Молодежи. Выпуск 1. Классическая поэзия
Москва-Ленинград, 1946 год. Искусство. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Настоящий сборник предназначается для участников молодежных кружков
113 руб
216 Театр теней. Новые рассказы в честь Рэя Брэдбери Театр теней. Новые рассказы в честь Рэя Брэдбери
Вы держите в руках необычную книгу. Двадцать шесть известных авторов, среди которых Маргарет Этвуд, Элис Хоффман, Одри Ниффенеггер, объединились, чтобы признаться
169 руб
217 Академия поэзии №1, 2018 г. Академия поэзии №1, 2018 г.
В альманахе "Академия поэзии", как и всегда, вновь широко представлены известные поэты России и русскоязычного зарубежья, различных поэтических школ и
579 руб
218 100 стихотворений о России 100 стихотворений о России
Какая она, Россия? Родина-мать, защитница и созидательница! В книгу включены лучшие образцы размышлений русских поэтов о своей Родине – о
125 руб
219 Под небом единым. Альманах, №9, 2015 Под небом единым. Альманах, №9, 2015
Перед вами очередной — девятый — номер альманаха «Под небом единым». Под одной обложкой собраны произведения авторов, которые пробуют перо, и тех, кто настойчиво
494 руб
220 Нежные стихи. Сборник любовной лирики (подарочное издание) Нежные стихи. Сборник любовной лирики (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание с трехсторонним золотым обрезом и объемным и золотым тиснением на обложке. Нежные стихи... Стихи о любви... Сколько их было
1999 руб
221 Синкокинсю. Японская поэтическая антология XIII века.. Елена Дьяконова,Ирина Бронина,Автор не указан Синкокинсю. Японская поэтическая антология XIII века.. Елена Дьяконова,Ирина Бронина,Автор не указан
Настоящее издание представляет собой первый перевод на русский язык одной из крупнейших антологий японской классической поэзии, составленной в XIII веке и
809 руб
222 Поэт года 2011. Альманах. Книга 7 Поэт года 2011. Альманах. Книга 7
Альманах с произведениями номинантов национальной литературной премии "Поэт года 2011". Специальное издание для членов Большого жюри. На основании этой книги члены
199 руб
223 Ф. де ла Мотт Фуке. Ундина. У. Шекспир. Сон в летнюю ночь. Ф. де ла Мотт Фуке, У. Шекспир Ф. де ла Мотт Фуке. Ундина. У. Шекспир. Сон в летнюю ночь. Ф. де ла Мотт Фуке, У. Шекспир
Серия "Мастера книжной иллюстрации" призвана познакомить читателей с творчеством наиболее известных мировых художников-иллюстраторов. В данную книгу вошли два
1359 руб
224 В те дни, когда в садах лицея... Поэтическое воплощение лицейского памятника А.С. Пушкину. Антология В те дни, когда в садах лицея... Поэтическое воплощение лицейского памятника А.С. Пушкину. Антология
339 руб
225 Математика интуиции Математика интуиции
"Стихотворение - это паутина, которую поэт, вытягивая нить из собственного тела, ткет в соответствии с высшей математикой интуиции. Поэзия всегда права, потому что
292 руб
226 Родного неба милый свет... Родного неба милый свет...
Новое иллюстрированное издание - настоящий подарок для всех любителей и поэзии, и живописи. В этой книге, воспевающей любовь к родному краю, собраны лучшие пейзажи
282 руб
227 Мудрость Восточной поэзии. Хайам, Низами, Саади. Омар Хайам, Гянджеви Низами, Саади Мудрость Восточной поэзии. Хайам, Низами, Саади. Омар Хайам, Гянджеви Низами, Саади
Творчество поэтов Востока — Омара Хайама, Низами Гянджеви, Саади — обладает удивительным свойством — какой-то особой, непостижимой независимостью от времени,
269 руб
228 В погоне за миражами. Датские театральные сюжеты. Из века ХХ в век ХХI В погоне за миражами. Датские театральные сюжеты. Из века ХХ в век ХХI
В этой книге собраны разные в жанровом и стилистическом отношении произведения датских драматургов конца XX - начала XXI века. Последний раз подобная антология
609 руб
229 100 стихотворений о Москве. Окуджава Б.Ш., Пушкин А.С., Ахматова А.А. и др. 100 стихотворений о Москве. Окуджава Б.Ш., Пушкин А.С., Ахматова А.А. и др.
В книгу включены стихотворения русских поэтов о Москве, написанные с любовью и восхищением, отчасти восстанавливающие образ города, который мы уже забыли и, может
127 руб
230 Мы из Кронштадта Мы из Кронштадта
Ленинград, 1958 год. ЛЕНИЗДАТ Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В сборник «Мы из
239 руб
231 Театр комический и не очень. Жан-Батист Мольер,Готхольд Эфраим Лессинг,Карло Гольдони,Мария Луиза Спациани Театр комический и не очень. Жан-Батист Мольер,Готхольд Эфраим Лессинг,Карло Гольдони,Мария Луиза Спациани
В книгу входят пять пьес в переводе Михаила Стронина : "Жан Батист Мольер", "Готхольд Эфраим Лессинг", "Карло Гольдони", "Мария Луиза
799 руб
232 Album lyrique de la France moderne par Eugene Borel Album lyrique de la France moderne par Eugene Borel
Штутгарт, 1904 год. Deutsche Verlags-Anstalt.Издательский переплет. Сохранность хорошая.Эжен Борель - швейцарский политик.Это издание - Лирический альбом современной Франции
4999 руб
233 100 стихотворений о животных 100 стихотворений о животных
В этом чудесном сборнике собраны лучшие стихотворения о братьях наших меньших - о котиках, собаках, тиграх и даже пауках! Каждый автор пишет о них с разной
127 руб
234 Траектория Траектория
Сборник представляет стихи студентов Литературного института им. A.M.Горького (поэтический семинар Г.Н.Красникова). Геннадий Николаевич Красников родился в 1951
259 руб
235 Крылья времени. Испанская поэзия Золотого века в переводах Александры Косс Крылья времени. Испанская поэзия Золотого века в переводах Александры Косс
Высокохудожественное издание - двуязычная антология великой испанской поэзии с середины XIII в. до конца XVTI в., представляемая на языке оригинала и переложенная в
909 руб
236 Серебряный век. Поэты и стихи. З. Н. Гиппиус,А. А. Ахматова,С. А. Есенин Серебряный век. Поэты и стихи. З. Н. Гиппиус,А. А. Ахматова,С. А. Есенин
Серебряный век – никогда, ни до ни после, русская культура не достигала таких высот новаторства, такого разнообразия школ и направлений, такого масштаба
393 руб
237 Добрые соседи. Маркку Карпио,Туула Сандстрем,Роопе Липасти,Сейта Парккола,Реетта Ниемеля,Кирсти Эллиля,Эппу Нуотио,Вирпи Пеухонен,Ниина Репо Добрые соседи. Маркку Карпио,Туула Сандстрем,Роопе Липасти,Сейта Парккола,Реетта Ниемеля,Кирсти Эллиля,Эппу Нуотио,Вирпи Пеухонен,Ниина Репо
Эта книга родилась из любви к словам, из желания проложить тропинки литературного творчества между добрыми соседями - Финляндией и Россией. Появлению на свет этой
201 руб
238 Плавучий мост, №4, 2016 Плавучий мост, №4, 2016
Вашему вниманию предлагается очередной номер журнала поэзии "Плавучий мост", который публикует произведения авторов всех поэтических школ и
335 руб
239 "Среди печальных бурь...". Из польской поэзии XIX-XX веков
Книга представляет собой авторский "изборник" польской поэзии XIX-XX веков от Адама Мицкевича до Виславы Шимборской. Блестящие переводы Анатолия Гелескула
394 руб
240 Обломки опытов. Михаил Яснов Обломки опытов. Михаил Яснов
Книга Михаила Яснова "Обломки опытов" ("Les Epaves des Epreuves") представляет на языке оригинала и в переводе избранные стихи французских поэтов XVI-XX веков - трех значительных
636 руб
241 Осиновый кол на могилу зеленого змия. Аркадий Аверченко,Тэффи,Исидор Гуревич,Аркадий Бухов,Александр Рославлев Осиновый кол на могилу зеленого змия. Аркадий Аверченко,Тэффи,Исидор Гуревич,Аркадий Бухов,Александр Рославлев
Репринтное переиздание знаменитого "алкогольного" сборника рассказов и стихов русских писателей 1915 года. Издание снабжено филологическим и историческим
589 руб
242 Из века в век. Польская поэзия Из века в век. Польская поэзия
В книге представлена широкая панорама современной польской поэзии второй половины XX - начала XXI века и её переводы на русский язык. Сборник даёт наглядную картину
409 руб
243 Плавучий мост, №3, 2016 Плавучий мост, №3, 2016
Вашему вниманию представлен очередной номер журнала о поэзии "Плавучий мост". Главные темы номера:- Берега;- Дельта;- Из неоконченных книг;- Переводы;- Обратная
232 руб
244 Японская классическая поэзия Нового времени. Конец ХIХ - первая половина ХХ в. Японская классическая поэзия Нового времени. Конец ХIХ - первая половина ХХ в.
Собрание классической японской поэзии конца XIX - первой половины XX в. знакомит читателя с шедеврами жанров танка, хайку, киндайси и гэндайси. На страницах антологии
409 руб
245 Любите живопись, поэты! Живопись в образах поэзии (подарочная издание). А. Пушкин, А. Блок, Н. Гумилев Любите живопись, поэты! Живопись в образах поэзии (подарочная издание). А. Пушкин, А. Блок, Н. Гумилев
Богато иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете с серебреным тиснением. Поэзия и живопись, слова и краски соединились на страницах этого
1189 руб
246 Крестьянская лирика Крестьянская лирика
Ленинград, 1935 год. Издательство "Советский писатель". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Вступительная статья Евг.Гиппиуса.В сборнике дана попытка
549 руб
247 Венгрия за границами Венгрии. Поэзия и проза венгерского ближнего зарубежья Венгрия за границами Венгрии. Поэзия и проза венгерского ближнего зарубежья
Литература на венгерском языке существует не только в самой Венгрии, но и за ее пределами. После распада Австро-Венгерской империи и подписанного в 1920 г.
289 руб
248 Бумажные мосты. Пять еврейских поэтов. Мани Лейб, М. -Л. Галперн, Г. Лейвик, 3. Ландау, И. Мангер Бумажные мосты. Пять еврейских поэтов. Мани Лейб, М. -Л. Галперн, Г. Лейвик, 3. Ландау, И. Мангер
В книге собраны переводы стихотворений пяти еврейских поэтов, писавших на идише. Их творческая жизнь прошла за пределами СССР, в основном в США, поэтому их
323 руб
249 Сборник прозы. Альманах. Книга 1 Сборник прозы. Альманах. Книга 1
Перед вами альманах прозы авторов сервера Проза.ру. На сегодняшний день это крупнейший литературный портал Рунета, объединяющий более двухсот тысяч авторов,
199 руб
250 100 стихотворений о природе. А. Пушкин, М. Лермонтов, Ф. Тютчев, А. Фет и др. 100 стихотворений о природе. А. Пушкин, М. Лермонтов, Ф. Тютчев, А. Фет и др.
Русская природа - величественная и спокойная была источником вдохновения и философских раздумий многих поэтов, и по-прежнему вызывает восхищение и восторг. В
132 руб