на главную » Каталог » Книги » Художественная литература » Проза » Русская проза » Современная российская проза

вернуться

Конец подкрался незаметно. Михаил Веллер

319 руб

Остроумно и легко о "тяжелых" темах Актуальный роман от современного классика! Суммарный тираж книг Михаила Веллера превышает 18 миллионов экземпляров! О книге: Новая книга Михаила Веллера создана в том же жанре, что и ряд его бестселлеров последних лет - "Великий последний шанс", прочитанный всем политическим истеблишментом страны (общий тираж более 300 000 экз.) и "Отцы наши милостивцы". Это сплав злободневной публицистики с сатирой и политико-философскими размышлениями. Непростые аспекты присоединения Крыма к России и украинско-российских отношений, глубинные причины падения уровня жизни россиян, политические угрозы и феномен единства народа в эпоху трудностей, а главное - попытка ответа на вопрос, что с нами будет? - вот основные темы книги. Язык ее, как свойственно Веллеру, легок и прост, а выводы бывают крайне неполиткорректны. О сложных и нелегких вещах - с иронией и юмором, - таков девиз автора. В книгу включены несколько наиболее популярных вещей из прошлых книг таких, как "Государство и воровство", "Убийца должен висеть", "Евреи", "О терроризме", "Справедливость". Об авторе: Михаил Веллер - родился в 1948 г., детство провел в Сибири. В 1972 г. окончил филологический факультет Ленинградского университета. Первая книга рассказов "Хочу быть дворником" вышла в 1983 г. и сразу привлекла внимание критиков и читателей точностью и гибкостью стиля и неожиданностью сюжетов. За ней последовали "Разбиватель сердец" (1988), "Технология рассказа" (1989), "Рандеву со знаменитостью"(1990). Бестселлерами стали "Роман воспитания", "Приключения майора Звягина" (1991) и названная критиками самой смешной книгой последних лет "Легенды Невского проспекта" (1993). Литературный скандал вызвал мини-роман "Ножик Сережи Довлатова". Последний бестселлер - роман "Гонец из Пизы" (2000) выдержал за год 11 изданий. Веллер - самый издаваемый сегодня русский некоммерческий писатель - только в 2000 г. его книги переиздавали 38 раз общим тиражом около 400 тыс. экз. Печатался в таких изданиях, как "Литературная газета", "Знамя", "Октябрь", "Дружба народов", "Огонек" и др. Читал лекции по современной русской прозе в университетах Милана, Иерусалима, Копенгагена. В свободное время живет в Москве, но работать продолжает в Таллине. Интересные факты и цифры: Михаил Веллер перепробовал множество профессий - работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий. В студенческие годы Михаил Веллер на спор, без денег проехал от Ленинграда до Камчатки.
Вес455
Ширина упаковки140