Лучшие товары в нашем каталоге!
Главная
Каталог
Контакты
на главную » Каталог » DVD и видео » Видеопрограммы » Исторические фильмы » Двадцатый век. Наше время

вернуться

Октябрь. Выпуск 2 (2 DVD)
Октябрь. Выпуск 2 (2 DVD)

Октябрь. Выпуск 2 (2 DVD)

559 руб

Борис Ливанов ("Гибель эскадры"), Николай Попов, Василий Никандров в историко-революционном фильме Сергея Эйзенштейна и Григория Александрова "Октябрь"."Для создания героического стиля Эйзенштейну нужно было пройти через монтаж эксцентрических аттракционов. Пародийная струя, сильная в основе Эйзенштейна, звучит в его первой кинематографической вещи - "Стачка". Глуше - в "Броненосце Потемкин", но, вероятно, будет развернута инженером Эйзенштейном в конструкции его следующих вещей, потому что на дне инженерного мастерства в искусстве лежит веселость. Эксцентричность материала, по крайней мере, в замысле резкости сопоставлений, возвращается к Эйзенштейну. Он вставляет автомобильные гонки в сельскохозяйственную картину. Туда же я хотел пристроить корову, просвеченную рентгеном и движущуюся на экране, но Эйзенштейн отказался. Он так снабжен собственным материалом, что подарить ему нечего. Дело не в том, что Эйзенштейн работает приемами комического искусства; его вещи серьезны, но "леса" для создания новых теорем, о которых говорил Пуанкаре в своих математических работах, у Эйзенштейна сконструированы по принципам "юмористического жанра"...
Вес90
Ширина упаковки135
Высота упаковки15
Глубина упаковки193
НазваниеОктябрь
ТипХудожественный кинофильм
Автор музыкиДмитрий Шостакович
ОператорЭдуард Тиссэ
ЦветностьЦветной
Длительность мин115
СценаристСергей Эйзенштейн
ДистрибьюторRUSCICO
СубтитрыАнглийский,Немецкий,Испанский,Итальянский,Португальский,Французский
КодировкаPAL
Формат изображенияStandart 4:3 (1,33:1)
Зона0 (All)
Количество слоевDVD-9 (2 слоя)
СерияКино Academia
УпаковкаKeep case
ИзданиеКоллекционное
Дополнительные материалыОбщая продолжительность сборника: 230 минут

DVD 1: Комментированная версия
  • Фильм немой с русскими / английскими титрами
  • Фильм - черно-белый
  • Отреставрированная версия

  • DVD 2: Версия фильма с субтитрами
  • Фильм немой с французскими / английскими / немецкими / испанскими / итальянскими / португальскими субтитрами
  • Фильм - черно-белый
  • Отреставрированная версия


  • Cерия "Кино Academia", подробно лучшим академическим литературным изданиям, впервые даст возможность не просто просматривать фильм, но и получить подробные комментарии лучших специалистов в области истории и теории кино. Комментарии сопровождаются мультимедийными иллюстрациями с использованием уникальных архивных и документальных материалов, которые позволят зрителю погрузиться в атмосферу создания фильма и эпоху, его породившую.
    В качестве иллюстраций используются архивные и документальные материалы в цифровых форматах - фрагменты фильмов и хроники, тексты, фотографии, плакаты, музыка и аудиозаписи, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, рукописи и другие уникальные, в том числе малоизвестные и неопубликованные материалы и документы из государственных и частных архивов и собраний России и мира.

    "Кино Academia" - многопластовое и многогранное издание, ориентированное, как на специалистов в области культуры, искусства, кино и истории, так и на неискушенного зрителя, интересующегося кинематографом.

    Цель проекта "Кино Academia" - заново открыть России и миру великие имена и фильмы, некоторые из которых никогда не были в прокате и не издавались на современных цифровых носителях, положить начало коллекциям русской киноклассики во всех крупных образовательных и гуманитарных учреждениях, библиотеках и частных коллекциях мира.

    Формат HYPERKINO разработан доктором наук, профессором Мюнхенского университета Наташей Друбек-Майер (Германия) и кандидатом искусствоведения, руководителем отдела истории и теории кино Научно-исследовательского института киноискусства, Николаем Изволовым (Россия).
    © 2010-2016 - ТоварОК.ru интернет-магазин